CORONA INFO: Hier findet ihr das Hygienekonzept des Post SV Hagen

Corona HygienekonzeptCorona Hygienekonzept

RE Schwelm II - Post SV Hagen I - 25:28

Sonntag Nachmittag ging es gegen einen alten Konkurenten aus der 1. Kreisklasse. Damals konnte man das Spitzenspiel gegen Schwelm um den Aufstieg für sich entscheiden und somit ging man mit dem nötigen Respekt vor dieser Mannschaft in die Partie. Verzichten musste man erneut auf den Verletzten Ingo Lippmann und Kevin Blecher.

Zu Beginn des Spiels konnten wir uns auf ein 3:0 absetzen. Hinten konnte man Bälle abfangen oder schlechte Würfe erzwingen, die unsere Keeper in schnelle Tempogegenstöße verwandelten. In der Offensive war es etwas schwieriger die gewohnte Spielabläufe zu realisieren. Jan Weyer und Kevin Thomzig wurden von der erste Sekunde auf Mann gedeckt, was allerdings große Räume für Kreisläufer Janis Thomzig eröffnete. Alex Bühren und Robin Wulfert konnten in der Anfangsphase oft alleine auf das Tor ziehen, oder Gegenspieler binden um auf unsere Kreisläufer abzuspielen. Man hatte das Spiel größtenteils im Griff, konnte sich aber nicht über 4-5 Tore absetzen, was eine frühe Entscheidung rauszögerte.

Zweite Halbzeit, ähnliches Bild. Schwelm konnte sich etwas zurück kämpfen, allerdings zu keinem Zeitpunkt des Spiel die Führung übernehmen. Mit der Umstellung auf eine 6-0 Abwehr bei Schwelm, konnte Post auch wieder das gewohnte Angriffsspiel durchsetzen und das Spiel am Ende mit 25:28 für sich entscheiden. Leider hat man es verpasst, konzentriert die Führung auszubauen. So musste man bis zur letzten Minute gegen manndeckende Schwelmer kämpfen, um die 2 Punkte mit nach Hagen zu nehmen.

Verdienter Sieg gegen einen alten Konkurenten. Mit 6-2 Punkten sichert sich Post überraschend als Aufsteiger den 3. Tabellenplatz welcher im nächsten Spiel verteidigt werden will.

K.Thomzig (11/6), Weyer (5), J.Thomzig (4), Bühren (3), Vitkas (3), Wulfert (1), Dowerk (1), Acktun, Luckas